A gastronomia Portuguesa é muito rica. Conhecida por seus inúmeros pratos deliciosos, como o bacalhau, o cozido à Portuguesa, o arroz doce e tantos outros, também originou o arroz de feijão.

Com uma receita tradicional e outras que derivaram dela, o arroz de feijão pode ser acompanhado por carnes e peixes. E o melhor de tudo é que o prato é bem fácil de preparar!

Receita de arroz de feijão português



arroz de feijão português

Para o preparo dessa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
150 g de tomate pelado
Azeite
Pimenta preta
500 ml de água
¼ Kg arroz
¼ Kg kg de feijão português (vermelho)
Sal a gosto


Como preparar o arroz de feijão



Pique a cebola e o alho em pedacinhos. Em uma panela, coloque o azeite, apenas o suficiente para fazer o refogado, e leve ao fogo médio.

Na sequência, junte a cebola e o alho picados. Na sequência, junte o tomate ao refogado e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até os vegetais estarem cozidos.

Adicione água. Mexa bem e coloque o feijão. Deixe ferver a água durante dez minutos e vá mexendo bem. Tempere com sal. Quando a água levantar fervura, adicione o arroz e misture tudo muito bem.

Depois de cerca de dez minutos, pode retirar o arroz mais cedo se gostar dele mais molhado, ou, então, deixe-o mais tempo no fogo.

Após provar e sentir que o prato está bem cozido, retire do fogo e sirva.


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