arroz de pato

O arroz de pato é uma das delícias portuguesas. Originário da cidade de Braga, na terrinha, ele consiste, basicamente, em cozinhar o arroz no caldo em que o pato foi cozido. Ele é aproveitado, ainda, para cozinhar também o chouriço e o presunto.

Utilizando carne desfiada e camadas de arroz, esse prato pode ser adaptado de acordo com a realidade brasileira. Isso porque muitos produtos não estão disponíveis por aqui ou são difíceis de encontrar.

Quer aprender a cozinhar um delicioso arroz de pato? Veja como!

Receita de arroz de pato



Ingredientes

1 pato de 2 kg
120 ml de cachaça
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de café
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite para refogar
70 g de bacon inteiro
1 chouriço médio
1 linguiça portuguesa
500 g de arroz lavado
Pimenta branca em pó, sal e tomilho a gosto

Modo de Preparo do arroz de pato



Lave o pato com a cachaça. Na sequência, coloque-o em uma panela grande, cubra-o com água, coloque sal e tomilho e deixe cozinhar. Depois, abra a panela e verifique se a carne já está no ponto certo para desfiar.

Retire a pele, desosse e reserve a carne. Reserve também a água do cozimento.

Então, em outra panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. Quando tudo estiver dourado, acrescente o pato, o café torrado e moído e deixe reduzir um pouco.

A próxima etapa é adicionar a linguiça, o chouriço e o arroz, refogando um pouco. Coloque a água em que foi cozido o pato, medida anteriormente, e cozinhe o arroz.

Quando terminar, o prato já pode ser servido!


Gostou da dica? Portugal é celeiro de muitas delícias, não é?

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