A carne de porco à alentejana ou carne de porco com amêijoas (molusco) é um prato típico da região do Algarve. Uma das delícias portuguesas, esse prato definitivamente não pode ficar de fora da sua lista do que comer em Portugal.

Carne de Porco a Alaentajana

Preparado com moluscos, carne de porco, louro, vinho e alho, entre outros temperos, a carne é frita e servida com os moluscos já cozidos. O prato final pode, ainda, receber coentro, acompanhado por batatas fritas cortadas em cubos e limão.

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Receita de carne de porco à alentejana



Essa receita não é difícil de fazer e, em geral, serve quatro pessoas.

Ingredientes

750 g de carne de porco limpa
200 ml de vinho branco
sal e pimenta
1 colher (chá) de coloral ou 2 de pimentão moído
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 g de banha de porco
1 kg de moluscos (amêijoas)
1 limão
100g de picles
1 raminho de coentro picado

Modo de preparo do porco à alentejana



Corte a carne em pedaços pequenos, com cerca de 30 g cada, e tempere-os com sal, pimenta, coloral, vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixe descansar por cerca de duas horas.

Na sequência, coloque a banha em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, coloque a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando.

Junte depois o líquido da marinação, deixe ferver por cerca de um minuto e coloque os moluscos.

Vá mexendo e, assim que as casquinhas abrirem, junte os coentros picados.

Misture bem e sirva imediatamente, polvilhado com picles cortado bem pequeno e decorado com gomos de limão.


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