A caldeirada de peixe é uma receita de pescadores, segundo a tradição local portuguesa. Neste cozido, todos os ingredientes são colocados em um tacho, em camadas e de uma só vez.

Muito fácil de preparar, a caldeirada de peixe é cheia de sabor e perfeita para inúmeras ocasiões.

caldeirada de peixe portuguesa

A seguir, apresentamos uma receita de caldeirada de peixe para seis pessoas. Seu tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes da caldeirada de peixe



1 cebola grande
1 cabeça de alho
600 g de batatas
1 pimentão vermelho
2 tomates
6 postas de garoupa
1 colher de chá sal
2 folhas louro
50 ml azeite
100 ml vinho branco
200 ml água
Coentro
Pimenta a gosto

Como preparar a caldeirada de peixe portuguesa



Descasque a cebola, o alho, as batatas e remova as sementes dos pimentões. Junte o tomate e corte tudo em rodelas.

Num tacho largo, disponha a cebola, o alho, as batatas, o pimentão, o tomate e a garoupa às camadas, alternando e temperando cada camada com sal.

Adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água.

Coloque a tampa e leve a panela ao fogo durante 30 minutos sem mexer.

Por fim, coloque os coentros picados e a pimenta antes de servir.


A caldeirada de peixe é deliciosa, fácil de fazer e tipicamente portuguesa.

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