toucinho do céu

Toucinho do Céu é uma sobremesa tradicional portuguesa. De cor amarela, ela é confeccionada à base de ovos e açúcar. Teve origem nos conventos de Portugal, como grande parte dos doces da região, e consiste em um tipo de bolo muito apreciado na terrinha.

Fazer o toucinho do céu em casa é bastante fácil. Basta reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Depois, é hora de degustar essa sobremesa com um cafezinho ou vinho do Porto!

Origem do doce Toucinho do Céu



Tradicional em Portugal e na Espanha, o toucinho do céu deriva da versão original do doce, que tinha banha de porco entre os seus ingredientes.

Confeccionado em todo o país, o toucinho do céu é mais tradicional em Guimarães, Murça e Trás-os-Montes.

De cor amarela intensa, o doce tem diversas receitas, que variam de acordo com a região em que é feito. Por isso, vale a pena descobrir a que mais agrada o seu paladar.

Como preparar o toucinho do céu



Para fazer essa receita de doce português, reúna os seguintes ingredientes:

– 450 g açúcar;
– 400 ml de água;
– 10 ovos;
– 400 g de amêndoas;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de açúcar em pó;

Para preparar o toucinho, siga o passo a passo a seguir:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Leve fogo brando uma panela com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do fogo.
3. Bata os ovos e passe-os por um coador. Reserve.
4. Triture a amêndoa em um processador.
5. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa picado, aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
6. Coloque a mistura em uma forma, previamente untada com a manteiga, e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
7. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó.

Os doces portugueses são deliciosos. Vale a pena conhecê-los diretamente na terrinha!

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